2 этап интеллектуально познавательных игр "Умники и умницы"

7 февраля в актовом зале Вяземского железнодорожного техникума прошёл Второй отборочный тур серии зимних интеллектуально-познавательных игр «Умники и умницы», организованной избирательной комиссией Смоленской области.
08.02.2018 16:04
Опубликовано
148
Просмотров
0.00%
2 этап интеллектуально познавательных игр

   В первом туре, прошедшем 1 февраля, встречались команды школ города, лучшей из которых стала команда средней школы № 6. Теперь же побороться за звание знатоков избирательного права и за место в финале предстояло студентам учреждений среднего профессионального образования. 
   В этом этапе приняли участие команды Вяземского железнодорожного техникума, Вяземского медицинского колледжа и Вяземского политехнического техникума. Как и в предыдущих играх, ребятам предстояло проверить свои знания в пяти конкурсах: «Визитная карточка», «Разминка», «Ораторское мастерство», «Синквейн» и «Ситуация». В каждом из них участникам было необходимо проявить разные грани своего таланта, как творческие, так и интеллектуальные. Оценивать выступления команд предстояло компетентному жюри, в состав которого вошли председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В. Хомайко, депутат Вяземского районного Совета депутатов С.А. Сидорова, депутат Вяземского районного Совета депутатов Л.Г. Харитонова, депутат Совета депутатов Кайдаковского сельского поселения Н.М. Ильин, член молодёжного парламента М.В. Киселёва и заместитель председателя молодежной избирательной комиссии Д.В. Димитров. 
   После первых двух конкурсов выявились бесспорные лидеры: команда Вяземского политехнического техникума «Юристы» не только продемонстрировала неординарные знания избирательного права, но и показала, что может применять эти знания на практике. Однако исход игры оказался непредсказуемым для всех: несмотря на явное превосходство студентов ВПТ, ребята из команды «Выбор» Вяземского железнодорожного техникума смогли сравнять счёт и составить «Юристам» серьёзную конкуренцию. 
Чтобы определить единственного победителя, члены жюри приняли решение провести дополнительный конкурс. У команд «Юристы» и «Выбор» было две минуты на то, чтобы сложить шифровку из слов на тему избирательного права. «Юристы» справились первыми, но – вот беда, последовательность слов в шифровке оказалась неправильной. Победа во втором туре досталась ребятам из команды «Выбор» Вяземского железнодорожного техникума. Третье место по количеству набранных баллов заняла команда «СНГ» Вяземского медицинского колледжа. 
   Финал серии зимних интеллектуально-познавательных игр «Умники и умницы» пройдёт 16 февраля. В нём встретятся победители прошедших двух туров, а также студенты Вяземского политехнического техникума.

Поделиться
0.00%

Смотрите так же