Молодежный парламент. Собрание для кандидатов.

В большом актовом зале Администрации МО «Вяземский район» прошло консультационное собрание для кандидатов в Молодёжный парламент, созданный при районном Совете депутатов. На нём молодые парламентарии смогли подробнее узнать о целях этого нового для Вяземского района проекта и получить ответы на волнующие их вопросы.
Совет депутатов
Категория
03.11.2016 13:01
Опубликовано
141
Просмотров
20.65%
Молодежный парламент. Собрание для кандидатов.

Во встрече с будущими молодыми парламентариями приняла участие Глава МО «Вяземский район» П.В. Хомайко. Полина Викторовна выразила уверенность, что привлечение молодёжи к работе районного Совета депутатов не только поможет самим молодым людям реализовать себя в качестве молодых депутатов, но и позволит инициативным вязьмичам внести свой вклад в дело благоустройства родного города и решения ряда задач, связанных с молодежной политикой.

– Многим решениям, которые принимаются на заседаниях Совета депутатов, порой требуется свежий взгляд со стороны, – открывая собрание, отметила глава района. – Именно поэтому мы захотели привлечь к работе Совета самых активных жителей нашего города и района, чтобы все вместе мы могли менять жизнь в Вязьме в лучшую сторону. 

Работа Молодёжного парламента во многом будет похожа на работу Совета депутатов. Избираться он будет сроком на пять лет, у него будет свой председатель, выбранный из членов Парламента, а также свои постоянные комиссии. Раз в месяц молодые парламентарии будут собираться на плановые заседания.

Получить один из 18 мандатов и стать членом Молодёжного парламента могут вязьмичи в возрасте от 18 до 30 лет. Для этого нужно принести в Совет депутатов копию своего паспорта, две фотографии 3х4, заявку о самовыдвижении и письменное согласие на обработку персональных данных. Кроме того, каждый молодой парламентарий приносит с собой готовый проект, который он будет стараться реализовать в ходе своей работы.

Своим проектом, который уже реализуется в нашем городе, с участниками собрания поделился сотрудник НП «Исток» Я.Н. Жук. Созданное Ярославом добровольческое движение «Бабушки и внуки» уже объединяет десятки школьников, которые навещают жильцов Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов, поздравляют их на праздники и устраивают для пожилых людей импровизированные концерты.

По словам П.В. Хомайко, деятельность Молодёжного парламента не будет ограничена лишь регулярными заседаниями. Парламентарии смогут организовывать тематические мероприятия, выходить с акциями на улицы города и помогать различным службам в решении важных проблем на территории района. «Хочешь изменить мир – начни с себя» – эта известная мудрость как нельзя лучше отражает главную цель Молодёжного парламента: изменить своё собственное отношение к окружающему миру, понимая всю меру ответственности, и «заразить» этим отношением всех окружающих.

 

Мария Киселёва, газета "Вяземский вестник" от 03 ноября 2016г.

Поделиться
20.65%

Смотрите так же