33-e внеочередное Заседание Вяземского районного Совета депутатов

11 января состоялось 33-e внеочередное Заседание Вяземского районного Совета депутатов
Совет депутатов
Категория
12.01.2017 17:05
Опубликовано
172
Просмотров
20.65%
33-e внеочередное Заседание Вяземского районного Совета депутатов

На заседании рассмотрели семь вопросов.

Первым вопросом депутаты заслушали Главу муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Хомайко Полину Викторовну о досрочном сложении полномочий с 28 февраля 2017 года по собственному желанию. Своим коллегам Полина Викторовна пояснила, что произошли определенные изменения в федеральном и областном законодательстве, согласно которым теперь все Главы муниципальных районов на территории области избираются в соответствии с конкурсом и исполняют полномочия Глав местных администраций.  Она также добавила, что в настоящее время на территории области "двухглавыми" остаются четыре района, в том чиcле и Вяземский. "Я лично считаю, что эффективно можно работать лишь тогда, когда есть определенные единые подходы в решении вопросов. Это я точно знаю как руководитель — руководитель в настоящее время, руководитель в прошлом. И для того, чтобы Вязьма не выпадала из системы для эффективной работы в дальнейшем, я считаю, что это решение должно быть принято, и в Вяземском районе также должен быть Глава муниципального образования, возглавляющий местную администрацию. И людям будет понятно, что есть власть куда можно идти со своими проблемами и со своими вопросами. Поэтому я это делаю. Решение принято мною лично. Я считаю что эти перемены должны быть прежде всего на пользу нашему району",-сказала Полина Викторовна. По итогам обсуждения данного вопроса депутаты единогласно приняли решение прекратить полномочия Главы муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области Полины Викторовны Хомайко с 28 февраля 2017 года.

По второму и третьему вопросу повестки заседания депутаты приняли решение рекомендовать  Главе муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Хомайко П.В. обратиться к Губернатору Смоленской области А.В. Островскому по вопросу назначения 4 кандидатур членами конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области и обратиться в Совет депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области о назначении 2 кандидатур членами данной конкурсной комиссии.

Также депутаты Совета приняли решения о досрочном прекращении полномочий депутата двух своих коллег. На основании личных заявлений досрочно прекращены полномочия депутата Вяземского районного Совета депутатов  пятого созыва Беленко Владимира Петровича 12 января 2017 года и полномочия депутата Вяземского районного Совета депутатов  пятого созыва Федорова Василия Анатольевича 9 января  2017 года. 

Депутаты единогласно приняли решение наградить благодарственными письмами Беленко В.П. и Федеорова В.А. за личный вклад в развитие муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области.

 

 

Поделиться
20.65%

Смотрите так же