Отчёт о работе административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области за 2016 год.

На заседании постоянной комиссии по промышленности, предпринимательству, сельскому хозяйству и природопользованию Вяземского районного Совета депутатов под председательством В.В.Шрейна был представлен отчет о работе административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области за 2016 год, который депутаты комиссии вынесли на рассмотрение на очередное заседание Совета депутатов с рекомендацией "отчет утвердить".
Совет депутатов
Категория
15.05.2017 16:04
Опубликовано
237
Просмотров
0.00%
Отчёт о работе  административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области за 2016 год.

Административная комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области.

Свою деятельность комиссия осуществляет  в соответствии с КоАП РФ,  областным законом от 25.06.2003  №28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области», Уставом муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области и регламентом, утвержденным постановлением Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области от 28.01.2016 года.

Состав комиссии утвержден постановлением Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области от 28.01.2016 №68. Комиссия состоит из девяти человек. Срок полномочий комиссии - два года.  Заседания   комиссия осуществляет  еженедельно по четвергам  в 14.00 часов.

Полномочия  административной комиссии:

1.Административная комиссия  рассматривает  дела об административных правонарушениях , совершенных гражданами на территории муниципального образования «Вяземский район».

 2.К лицу , совершившему административное правонарушение, комиссия может применить одно из следующих наказаний: предупреждение; административный штраф.

3. В соответствии с Федеральным  и областным законами комиссия по рассматриваемым делам об административных правонарушениях имеет право:

-вызывать лиц, которым могут быть известны обстоятельства дела, подлежащего рассмотрению;

- запрашивать необходимые для разрешения дела документы, материалы и информацию;

-приглашать должностных лиц и граждан для получения сведений по вопросам, относящимся к их компетенции;

4.Осуществлять  контроль за правильностью исчисления, полнотой и  своевременностью уплаты административных штрафов в областной бюджет и бюджеты поселений.

 О работе административной комиссии за 2016 год:

         За отчетный период административной комиссией проведено 22   заседания, поступило на  рассмотрение комиссии   42 административных  дела  об административных правонарушениях.

        Из общего количества протоколов  рассмотрены материалы административных дел:

-по статье 17.4- нарушение запретов, установленных правилами благоустройства территорий  городского округа-10; из них: 8 протоколов на физических лиц,

2-на должностных лица;

-по статье 27-нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время- 26-на физических лиц.

-по статье 32-торговля в неустановленных местах-6-на физических лиц;

    По результатам рассмотрения материалов комиссией вынесены постановления о наложении административных наказаний:

- 17 в виде штрафов на сумму 101500 рублей;

- в виде предупреждений-22;

- устных  замечаний-3.

       На стадии подготовки к рассмотрению на заседании административной комиссии председателем и заместителем председателя комиссии вынесено 70 постановлений и определений о прекращении производства по делу об административном правонарушении:

-в связи со смертью правонарушителя-1;

- в связи с отменой статьи, по которой направлены материалы дела-4;

- в связи с отсутствием состава правонарушения-13;

- по истечении срока, установленного законом для рассмотрения дела - 52.

         За отчётный период  в Вяземский районный суд , с иском об отмене постановления административной комиссии  о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 30000 рублей обратилось должностное лицо. Рассмотрев иск, суд оставил  постановление комиссии, о наложении административного штрафа на должностное  лицо по  ст.17.4    в силе.

     Суммы административных штрафов, взысканных с правонарушителей в соответствии с настоящим законом, подлежат зачислению в областной бюджет (статьи 6, 27, 26.3, 28.1, 30.1,31.3,35,36.1.1, 36.2).

    По  рассмотренным комиссией  протоколам , составленным на основании материалов об административных правонарушениях , поступивших по статьям областного закона: 17.4- нарушение запретов, установленных правилами благоустройства территорий городского округов (городского, сельских поселений) Смоленской области;

-32- торговля в неустановленных местах, по которым приняты поселениями соответствующие правила, суммы  административных штрафов, подлежат зачислению в бюджеты городского и сельских поселений.

Всего за отчётный период  в областной бюджет и бюджет городского поселения  поступило 126565,69 рублей из которых:

-оплачено правонарушителями на сумму- 12500 рублей;

-взыскано судебными приставами на сумму- 114065,19 рублей.

     Взаимодействие  со структурными  подразделениями:

       В соответствии с постановлением Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области от 6.07.2015г. №1196 «Об  исполнении полномочий по составлению протоколов  об административных правонарушениям » за отчетный период должностными лицами составлено 42   протокола , из  которых :

-председателем административной комиссии (на основании поступивших материалов) -11;

- заместителем председателя административной комиссии ( на основании поступивших  материалов)- 17;

- управлением ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства- 8;

-комитетом экономического развития-6.

    Проводится работа с должностными лицами Администрации, по вопросу правильности составления протоколов об административных правонарушениях.

   Осуществляется взаимодействие с отделом бухгалтерского учета и отчётности по вопросу погашения дебиторской задолженности.

      В отчётный период подготовлено материалов для погашения дебиторской задолженности на сумму  417338,30 рублей.

 

 Взаимодействие  с  органами  государственной власти:

1. С  Департаментом Смоленской области по осуществлению контроля  и взаимодействию  с административными органами:

- составление ежеквартальных, годового  отчетов о рассмотрении дел об административных правонарушениях, суммах, наложенных и взысканных административных штрафов ;

- принятие участия в проводимых Департаментом   совещаний.

 2. С  Вяземской межрайонной прокуратурой по вопросу соблюдения законодательства:  постановления, вынесенные административной комиссией по административным правонарушениям граждан, предоставляются для проверки  прокуратурой;

3. С  муниципальным отделом МВД России  «Вяземский» по  решению вопросов, возникающих при рассмотрении  дел об административных правонарушениях;

4. С отделами  управления  федеральной службы судебных  приставов по  РФ по направлению постановлений  для принудительного взыскания административных штрафов с правонарушителей  и контроль за поступлением сумм штрафов в бюджеты.

За отчётный период на принудительное  взыскание административных штрафов с правонарушителей, не оплативших в добровольном порядке, направлено 16  постановлений на сумму 177500 рублей. Взыскано за отчётный период 114065,69 рублей.

5. С газетой « Вяземский вестник» по вопросу публикации информации о работе комиссии.

За отчётный период опубликовано два материала.

Поделиться
0.00%

Смотрите так же