Заседание постоянной комиссии по промышленности, предпринимательству, сельскому хозяйству и природопользованию

12 сентября под председательством А.В.Куприянова состоялось очередное заседание постоянной комиссии по промышленности, предпринимательству, сельскому хозяйству и природопользованию, в котором приняли участие председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В.Хомайко, первый заместитель Главы МО "Вяземский район" В.П.Беленко, депутаты А.А.Гаврилов, А.Г.Тыщенко, А.К.Урманова.
Совет депутатов
Категория
16.09.2017 20:08
Опубликовано
234
Просмотров
20.65%
Заседание постоянной  комиссии   по промышленности, предпринимательству, сельскому хозяйству и природопользованию

В ходе заседания постоянной комиссии депутаты рассмотрели информацию об исполнении за полугодие 2017 года по 4 муниципальным программам: «Развитие сельского хозяйства в Вяземском районе Смоленской области на 2015-2017 годы»; «Развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области в 2017-2019 годы»; «Устойчивое развитие сельских территорий Вяземского района Смоленской области на 2014-2017 годы»; «Охрана окружающей среды и экологическое информирование населения на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области» на 2015-2017 годы». Информация депутатами была принята к сведению.

Другим вопросом депутаты заслушали информацию о текущем санитарно-эпидимиологическом и экологическом состоянии на предприятии ООО "ЗСК" и прилегающей территории. Этот вопрос стоит на контроле постоянной комиссии и последний раз рассматривался в марте 2017 года. Докладчик по данному вопросу генеральный директор предприятия Р.С.Гайнетдинов сообщил, что за период с марта 2017 года на предприятии была дополнительно смонтирована отводная труба вывода газов от камеры полимеризации со стороны ул.Новая Бозня. Исключен из работы один из дымососов. Достигнуто значительное снижение уровня шума и запаха. Работы по снижению уровня шумового фона технологического оборудования и мероприятия по нейтрализации неприятного запаха продолжаются.

Кузнецова Олеся Николаевна, специалист-эксперт ТО Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области в Вяземском, Угранском, Темкинском районах, которая выступила содокладчиком по данному вопросу сообщила, что плановые и внеплановые проверки ООО «ЗСК» в текущем году не проводились из-за отсутствия основания для их проведения.

В марте 2017 года в Управление Роспотребнадзора поступила письменная жалоба от жительницы города проживающей по адресу г.Вязьма, ул. Новая Бозня на наличие в атмосферном воздухе специфического запаха поступающего от предприятия ООО «ЗСК». Территориальным отделом Роспотребнадзора была затребована информация о результатах производственного контроля. Результаты лабораторно-инструментальных исследований атмосферного воздуха на содержание вредных веществ – гидрооксибензола (фенола), формальдегида, взвешенных веществ на границе санитарно-защитной зоны (далее СЗЗ) свидетельствуют об их содержании в концентрации ниже ПДК. Заявителю дан письменный ответ и соответствующее разъяснение. Замеры, проведенные по тем же показателям 19.06.2017 г. дали аналогичные результаты.

Одновременно с определением вредных веществ в атмосферном воздухе, в рамках производственного контроля, проводились 21 марта и 19 июня 2017 года замеры параметров шума при работе предприятия на границе СЗЗ в четырех точках. При этом в трех точках – ул.Новая Бозня, д.20, дачные участки, и ул. Московская, д. 35 обнаружен уровень шума превышающий гигиенические нормативы. Результаты замеров шума направлены администрации ООО «ЗСК» для принятия мер.

Руководитель предприятия пояснил, что неоднократно делали замеры параметров шума, при этом процесс производства полностью останавливался. Так при остановке работы предприятия внешний шум не исчезал. Возможно причина кроется в другом месте. О.Н.Кузнецова также подтвердила, что источник шума не определен. Депутаты обратились к Р.С.Гайнетдинову с просьбой, при следующих замерах параметров шума пригласить членов постоянной комисси для общественного контроля, на что получили сокласие руководителя предприятия. 

Третьим вопросом повестки докладчиком также выступила О.Н.Кузнецова, которая сообщила депутатам информацию о качестве воды в с.Андрейково. Депутаты приняли решение рассмотреть данный вопрос в ноябре на заседании комиссии повторно, запросив при этом дополнительную информацию в Администрации района и в Администрации Андрейковского поселения.

Поделиться
20.65%

Смотрите так же