Заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту

17 октября под председательством А.К. Урмановой состоялось очередное заседание постоянной комиссий по строительству, ЖКХ и транспорту. В заседании комиссии приняли участие председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В.Хомайко, заместитель председателя Вяземского районного Совета депутатов Е.В.Зверьков, заместитель Главы МО "Вяземский район" В.Г.Лосев, начальник финансового управления Л.И.Григорьева. депутаты Л.Г.Харитонова, Е.Н.Моторина, В.В.Шрейн. В ходе заседания постоянной комиссии депутаты заслушали информацию о результатах деятельности МУП «Автоколонна 1459» за 9 месяцев 2017 года. Докладчиком по данному вопросу выступил Семейкин Виктор Иванович - директор МУП «Автоколонна 1459».
Совет депутатов
Категория
18.10.2017 16:04
Опубликовано
225
Просмотров
20.65%
Заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту

В.И.Семейкин сообщил: "В настоящее время предприятие находится в очень тяжелом финансовом положении: расчетный счет предприятия заблокирован в связи с несвоевременной оплатой налогов и сборов, взносов в ФСС и ПФР. Причиной этому является уплата предприятием убытков прошлых лет, большие материальные затраты на осуществление сокращения штата. Предприятие находится на стадии банкротства.

В течение 2016 года систематически проводились переговоры с учредителем предприятия – Администрацией муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области – о финансовом оздоровлении предприятия.

По итогам заседания балансовой комиссии в мае 2016 года было принято решение о предоставлении денежных средств МУП "Автоколонна 1459" для финансового оздоровления предприятия и не доведения его до состояния банкротства: за 2016 год из бюджета муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области было выделено 1212,00 тыс. рублей, в 2017 году – 1100,00 тыс. рублей.

С 14 июля 2017 года согласно решения Арбитражного суда Смоленской области была введена процедура наблюдения и назначен конкурсный управляющий.

В связи с  введением процедуры наблюдения Департамент Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству больше не имеет возможности производить субсидирование по убыточным междугородним маршрутам, что дополнительно увеличит имеющийся убыток. В целях оптимизации работы и снижения убыточности в междугороднем сообщении с 1 сентября 2017 года МУП "Автоколонна 1459" были проведены мероприятия по сокращению рейсов и изменению расписания движения автобусов по маршрутам «Вязьма-Новодугино», «Вязьма-Угра», «Вязьма-Пигулино», «Вязьма-Власово», «Вязьма-Сычевка». 

В условиях отсутствия финансовой поддержки по убыточным городским, междугородним маршрутам со стороны областного и местного бюджетов дальнейшая деятельность предприятия будет затруднена."

По итогам заслушанной информации депутаты постоянной комиссии задали ряд вопросов руководителю муниципального предприятия и представителям районной Администрации. Присутствующие на заседании депутаты единогласно высказали мнение, что нельзя допустить банкротства автотранспортного муниципального предприятия. Е.В.Зверьков предложил принять информацию к сведению, внести вопрос в повестку очередного заседания Вяземского районного Совета депутатов 25 октября, Администрации муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области до 1 декабря 2017 года решить вопрос по выходу МУП "Автоколонна 1459" из процедуры банкротства. Депутаты постоянной комиссии единогласно поддержали данное предложение.

 

 

 

Поделиться
20.65%

Смотрите так же