44-е заседание Вяземского районного Совета депутатов

25 октября под председательством П.В.Хомайко состоялось очередное заседание Вяземского районного Совета депутатов. В заседании приняли участие 14 депутатов, Глава муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области И.В.Демидова, помощник Вяземского межрайонного прокурора М.И.Киргетова.
Совет депутатов
Категория
26.10.2017 18:06
Опубликовано
321
Просмотров
9.45%
44-е заседание Вяземского районного Совета депутатов

В течение заседания депутаты рассмотрели 7 вопросов.

Первым вопросом заслушали информацию о деятельности МУП "Автоколонна 1459" за 9 месяцев текущего года. Докладчиком по данному вопросу выступил директор предприятия В.И.Семейкин. В настояще время предприятие испытывает серьезные финансовые затруднения и находится в стадии банкротства. Глава района И.В.Демидова рассказала возможные варианты выхода из сложившейся ситуации и подчеркнула свою позицию и позицию Администрации района, согласную с позицией депутатов, что нельзя допустить банкротства данного автотранспортного предприятия. Депутаты информацию приняли к сведению, а Администрации поручили принять меры по выводу МУП "Автоколонна 1459" из состояния банкротства до 14 декабря 2017 года. Контроль за исполнением данного решения возложили на постоянную комиссию по строительству, ЖКХ и транспорту.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели предложения районной Администрации по срокам исполнения наказов избирателей, включенных в проект Реестра наказов избирателей, принятых депутатами Вяземского районного Совета депутатов к исполнению. После обсуждения Реестр наказов был утвержден единогласно и будет направлен в Администрацию района для учета его при разработке стратегических направлений социально-экономического развития муниципального образования, проектов муниципальных программ, проекта бюджета на очередной финансовый год. Контроль за исполнением данного решения возложили на постоянную комиссию Вяземского районного Совета депутатов по бюджету и муниципальной собственности.

Также на заседании депутаты утвердили перечень государственного имущества Смоленской области, передаваемого в муниципальную собственность МО "Вяземский район" Смоленской области (передаются кресла, столы компьютерные, компьютеры, принтеры, автоматизированные  рабочие места. После принятия указанного имущества в муниципальную собственность оно будет передано в оперативное управление Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области для отдела ЗАГС), утвердили перечень имущества, передаваемого в муниципальную собственность МО "Вяземский район" Смоленской области на безвозмездной основе ООО "Инприд" (два инвалидных кресла-коляски), внесли изменения в Положение о бюджетном процессее, в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области, а также ввели в состав постоянных комиссий вновь избранных депутатов А.В.Беленко, А.А.Данилова и В.Н.Мацкевич.

 

 

Поделиться
9.45%

Смотрите так же