Заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту

20 ноября под председательством А.К.Урмановой состоялось заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту. В заседании приняли участие председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В.Хомайко, заместитель председателя Вяземского районного Совета депутатов Е.В.Зверьков, заместитель Главы МО «Вяземский район» Смоленской области В.Г.Лосев, депутаты А.В.Беленко, В.В.Букатин, А.А.Гаврилов, А.В.Максимов, Е.Н.Моторина, В.В.Шрейн.
Совет депутатов
Категория
23.11.2017 14:02
Опубликовано
227
Просмотров
20.65%
Заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту

Первым вопросом повестки заседания депутаты заслушали информацию о плановых показателях на 2018 год по четырем муниципальным программам. Начальник отдела строительства и целевых программ Администрации района В.Ф.Семенова доложила, что в планах на следующий год по программе «Газификация муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области провести работу по подготовке проектов планировки территорий и проектов межевания земельных участков для размещения межпоселкового газопровода высокого давления до дер.Бобово Кайдаковского сельского поселения (планируется газифицировать 12 домов) и от дер.Давыдково до дер.Юшково Кайдаковского сельского поселения (планируется газифицировать 60 домов)  – на эти мероприятия программы необходимо заложить в проект решения о бюджете 300 тысяч рублей. По программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Вяземского района Смоленской области» информацию доложил начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области С.В.Цурков. Так на 2018 год планируется проведение ремонта в многоквартирных домах района за счет средств регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области:

- г. Вязьма, ул. 25 Октября, д. 7 (фасад) – включен по рассмотрению комиссии о переносе срока проведения КР;

- г. Вязьма, ул. Юбилейная, д. 29 (кровля);

- г. Вязьма, ул. Полевая, д. 1а (кровля) – включен по рассмотрению комиссии о переносе срока проведения КР;

- г. Вязьма, ул. Полины Осипенко, д. 19 (кровля);

- г. Вязьма, ул. Юбилейная, д. 27 (кровля) – включен по рассмотрению комиссии о переносе срока проведения КР;

- г. Вязьма, ул. Юбилейная, д. 5 (фасад) – включен по рассмотрению комиссии о переносе срока проведения КР;

- с. Андрейково, ул. Ленина, д. 6 (кровля) – включен по рассмотрению комиссии о переносе срока проведения КР.

Сергей Витальевич также довел информацию до депутатов комиссии по плану мероприятий на следующий финансовый год по программе «Развитие дорожно-транспортного комплекса муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области:

- на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения планируется потратить 3 526 600 рублей;

- на содержание автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения необходимо  4 500 000 рублей (зимнее – 2 500 000 рублей, летнее – 2 000 000 рублей);

- на изготовление технических планов на объекты недвижимого имущества, а также на межевание земельных участков под объектами недвижимого имущества планируется финансирование в объеме 808 900 рублей.

По итогам полученной информации депутаты комиссии приняли решение учесть данные плановые показатели при обсуждении проекта решения о бюджете на 2018 год.

По второму вопросу депутаты рассмотрели ситуацию, сложившуюся в многоквартирном доме по ул. Полевая, д.47. Полина Викторовна Хомайко пояснила, что к ней обратились жители этого дома с просьбой оказать содействие в решении проблемы чрезмерного шума от повысительного насоса, который расположен в подвале дома. На основании данного обращения были сделаны соответствующие запросы в Администрацию района и в ТО Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области в Вяземском, Угранском, Темкинском районах, специалист – эксперт которого О.Н.Кузнецова сообщила депутатам, что обращения по этой проблеме поступают в Управление уже не в первый раз и действительно установлено, что уровень шума, измеренный в жилых квартирах этого дома не соответствует действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Олеся Николаевна пояснила, что еще в июне текущего года в адрес управляющей компании этого многоквартирного дома МП ПЖРО было вынесено представление об устранении выявленных нарушений, но по настоящее время проблема до сих пор существует. Директор МП ПЖРО А.И.Платов, который также присутствовал на заседании постоянной  комиссии, ответил на вопрос депутатов о том, почему до сих пор не исполнено указанное представление. Для исполнения данного представление необходимо получить согласие собственников жилья, так как для устранения шума необходимо приобрести новый повысительный насос, без которого вода не будет поступать в квартиры выше 5 этажа. Александр Иванович сообщил, что еще в мае текущего состоялось собрание собственников жилья данного дома, на котором было принято решение не включать насос для создания давления в сети водоснабжения в состав общедомового имущества. Жильцы уверены, что этот вопрос должна решать водоснабжающая организация. Директор ООО «СтройРемСервис» Н.И.Кузнецов пояснил, что у организации нет оснований решать данный вопрос, так как насос находится внутри дома и относится к общедомовому имуществу. С учетом того, что решение до сих пор не найдено и проблема не устранена, депутаты поручили Администрации района взять данную ситуацию под контроль и совместно с МП ПЖРО и ООО «СтройРемСервис» до 25 декабря 2017 года решить вопрос по устранению шума в подвале дома 47 по ул.Полевая.

Поделиться
20.65%

Смотрите так же