Заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту

25 декабря под председательством А.К.Урмановой состоялось очередное заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту. В работе комиссии приняли участие председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В.Хомайко, первый заместитель Главы муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области В.П.Беленко, депутаты А.В.Беленко, А.В.Максимов, В.В.Шрейн.
Совет депутатов
Категория
26.12.2017 19:07
Опубликовано
67
Просмотров
0.00%
Заседание постоянной комиссии по строительству, ЖКХ и транспорту

Первым вопросом депутаты комиссии заслушали информацию Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области о выполнении рекомендации постоянной комиссии по насосу, установленному в подвале многоквартирного дома № 47 по ул. Полевая г.Вязьмы, от 20.11.2017. Этот вопрос стоит на контроле у депутатов и, как доложил С.В.Цурков - начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области, в настоящее время найден путь решения данной проблемы (жители этого дома обратились с просьбой оказать содействие в решении проблемы чрезмерного шума от повысительного насоса, который расположен в подвале дома).  Сергей Витальевич объяснил народным избранникам, что была проведена работа разъяснительного характера с жителями многоквартирного дома, которые активно подключились к решению данного вопроса и на общедомовом собрании собственников имущества многоквартирного дома приняли решение о заключении договора на подготовку проектного решения с соответствующей организацией для установки другого повысительного насоса, который не будет издавать шум. Управляющая компания МП ПЖРО предложила за счет собственных средств организации демонтировать старый насос, который издает шум, превышающий норматив, а ООО "СтройРемСервис" за счет собственных средств в соответствии с проектным решением установит новый насос и проведёт пуско-наладочные работы. Установленный насос будет включен в состав общедомового имущества, так решили собственники большинством голосов. Таким образом, ориентировочно до конца зимы проблема, которая длилась не один год, будет устранена. Депутаты постоянной комиссии приняли решение заслушать информацию о реализации намеченного пути решения проблемы шума от повысительного насоса в подвале многоквартирного дома № 47 по ул. Полевая в марте 2018 года.

По второму вопросу повестки заседания комиссии депутаты заслушали информацию, которую предоставила районная Администрация, связанную с ремонтом дорог межпоселенческого характера на териитории Вяземского района. По итогам депутаты предложили Администрации составить перечень всех межпоселенческих дорог Вяземского района с оценкой их фактического состояния, и вновь вернуться к рассмотрению данного вопроса уже  с учетом рекомендаций на заседании постоянной комиссии в марте следующего года.

По третьему вопросу депутаты заслушали Л.И.Григорьеву - начальника Финансового управления Администрации района,  и В.И.Семейкина - директора МУП "Автоколонна 1459". Еще в октябре депутаты Совета поручили районной Администрации и руководству муниципального предприятия принять меры по выводу автоколонны из процедуры банкротства. В итоге, как сообщила Людмила Ивановна, в проекте решения о бюджете на следующий год предусмотрены лимиты на финансовое оздоровление предприятия. После того, как предприятию будут перечислены эти средства, можно будет говорить о выходе предприятия из процедуры банкротства (в соответствии с действующим законодательством). Решить этот вопрос планируется до конца первого квартала 2018 года, и в апреле депутаты вновь вернутся к этому вопросу.

Народные избранники также рассмотрели проблему пешеходного перехода от д. Федяево до д. Новое Село Вяземского района, с которой в представительный орган обратились жители д.Федяево. В настоящее время нет финансовой возможности построить новый пешеходный переход, а старый уже совсем развалился и требуется его демонтаж. Депутаты согласились с мнением районной Администрации, которое выразил В.П.Беленко, о том, что необходимо ремонтировать основную дорогу от д.Гридино до д.Федяево, так как по этой дороге должен ездить школьный автобус (в деревне Федяево проживают школьники). П.В.Хомайко предложила рекомендовать районной Администрации принять меры по внесению изменений в действующие маршруты перевозки пассажиров по линии движения Вязьма-Хмелита, определив еще одну остановку около поворота на д.Гридино Андрейковского поселения. Коллеги единогласно поддержали предложение Полины Викторовны.

Также депутаты рассмотрели проект решения Вяземского районного Совета депутатов «О бюджете муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и утвердили план работы постоянной комиссии на следующий год.

 

Поделиться
0.00%

Смотрите так же