Общественный совет района провел очередное заседание

18 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области.
Совет депутатов
Категория
18.04.2018 11:11
Опубликовано
76
Просмотров
0.00%
Общественный совет района провел очередное заседание

В заседании Общественного совета района приняли участие председатель Общественного совета муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Григорьев О.С., председатель Вяземского районного Совета депутатов Хомайко П.В. и члены Общественного совета: Николаенков И.М., Зимина Е.П., Миненков А.В., Немцев А.В., Санькова Л.В., Атаманкина О.Н., Козлова Т.Г., Король Н.А., Крывкин В.И.

Первым вопросом на заседании рассмотрена информация по разработке и утверждению Проекта охранных зон, с которой обратились члены клуба «Краевед». По существу, вопроса докладчиком выступил председатель Общественного совета Григорьев О.С. Он пояснил, что в Общественный Совет обратились краеведы с письмом, в котором сообщили, что 27 января 2018 года в Центральной районной библиотеке состоялось собрание краеведов, любителей истории и общественности Вязьмы. На нём археолог, д.и.н. Кренке Н.А.  сообщил о результатах раскопок на Соборном холме в 2017 году. После лекции состоялось обсуждение темы археологических раскопок в г. Вязьме и других актуальных вопросов охраны памятников истории и культуры. По результатам обсуждения было сформировано в писме обращение в Общественный совет:

"1. Просим продолжить работу над исполнением и утверждением Проекта охранных зон культурного слоя города Вязьмы. Просим взять работу над Проектом под личный контроль.
2. Просим привлечь для нашего города специалиста-археолога для профессионального надзора, охраны и изучения археологического наследия Вязьмы. Кандидатуру специалиста могут помочь подобрать археологи Кренке Н.А.  и Сергина Т.В. 
3. Просим заранее подготовить достойное здание для Вяземского историко-краеведческого музея, учитывая желаемую историческую атмосферу здания, расширение экспозиций и соблюдения современных стандартов хранения экспонатов и приёма посетителей. А также обсуждать передачу и судьбу городских зданий (памятников) максимально открыто, с привлечением дискуссии в СМИ и общественных слушаний. В настоящее время это необходимо в отношении зданий по ул. Кронштадтской, 20 и ул. Кирова, 24."

После обсуждения предложений краеведов,  Григорьев О.С. предложил обратиться в Администрацию МО "Вяземский район" Смоленской области и в Вяземский районный Совет депутатов с просьбой определить приоритетную градацию архитектурных памятников, так как создание проекта охранных зон для всех памятников одновременно может стать неподъемно для бюджета. Единогласно решено поддержать обращение членов клуба "Краевед" по вопросу разработки и утверждения Проекта охранных зон, обратиться в Администрацию МО "Вяземский район" Смоленской области с просьбой заложить в бюджет 2019 года необходимое финансирование на разработку данного Проекта. А так же принято решение принимать активное участие в соответствующих комиссиях органов местного самоуправления города и района и создать для этого рабочую группу в составе Григорьева О.С., Крывкина В.И., Саньковой Л.В.

Вторым вопросом «Благоустройство города и состояние ЖКХ» на заседании выступил председатель комиссии Николаенков И.М., который сообщил, что обсуждение вопроса будет возможным после получения ответов по представленным запросам в Администрацию МО "Вяземский район" Смоленской области. Единогласно решено провести расширенное заседание Общественного совета с приглашением представителей Администрации МО "Вяземский район" Смоленской области, как только будут получены ответы по сделанным запросам.

Дальнейшее использование здания кинотеатра "Победа" – третий вопрос повестки, по которому  Хомайко П.В. информировала членов Совета о том, что этот вопрос уже обсуждался на заседании совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог Вяземского районного Совета депутатов и Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, на котором решено представленную информацию принять к сведению, обратиться в Администрацию района по принятию мер по проведению технической экспертизы здания для оценки возможности его реконструкции, а также внести данный вопрос в городской Совет депутатов для дальнейшего рассмотрения.

Члены Общественного совета единогласно приняли решение держать вопрос на контроле и создать для этого рабочую группу в составе Крывкина В.И., Николаенкова И.М., Козловой Т.Г.

По последнему вопросу Хомайко П.В. информировала членов Общественного совета о концессии имущества водоканала РАВВ. Общественном советом принято решение создать рабочую группу для активного участия в обсуждении данного вопроса на других платформах в составе Крывкина В.И., НемцеваА.В., Миненкова А.В.

Поделиться
0.00%

Смотрите так же