Состоялось выездное заседание фракции ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Вяземском районном Совете депутатов

8 мая текущего года в доме № 18-а по ул. Строителей в городе Вязьме на четвертом этаже произошел пожар, который нанес серьезный материальный ущерб жителям дома. Депутаты фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Вяземского районного Совета депутатов (А.А.Гаврилов, Е.В.Тимофеев, А.К.Урманова, Л.Г.Харитонова, П.В.Хомайко, В.В.Шрейн) на основании поступающих обращений от жителей пострадавшего дома приняли решение выехать на место, чтобы проверить, как проходят мероприятия по устранению последствий пожара.
Совет депутатов
Категория
05.07.2018 15:03
Опубликовано
147
Просмотров
0.00%
Состоялось выездное заседание фракции ВПП

3 июля состоялась встреча жителей указанного дома с представителями фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Вяземского районного Совета депутатов. На встрече также присутствовал начальник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства С.В.Цурков.

Жильцы дома обратились к депутатам c просьбой оказать содействие и помощь в диалоге с руководителем управляющей компании ООО "Инжсервис" Г.Ф.Зотовой, которая до сих пор не приняла никаких мер по устранению гари и следов пожара на общедомовых площадях. Депутаты фракции предложили С.В.Цуркову обратиться к руководству указанной управляющей компании, чтобы были приняты меры по очищению стен, полов и потолков общих коридоров и лестничных площадок. Также жителям было разъяснено, что они могут назначить проведение общедомового собрания собственников помещений в многоквартирном доме и большинством голосов принять решение о плане ремонтных работ с указанием срока исполнения для управляющей компании.

Кроме этого, С.В.Цуркову был задан вопрос о возможности капитального ремонта дома в связи с возникшей черезвычайной ситуацией, когда при пожаре пострадало много квартир. Сергей Витальевич пояснил, что еще 8 мая на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проводила Глава района  И.В.Демидова, было принято решение в связи с пожаром в многоэтажном доме обратиться в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Смоленской области о включении дома №18-а по ул. Строителей Вяземского городского поселения в план выполнения работ на 2018 год в связи с пожаром. На данное обращение районной Администрацией получен ответ, что был утвержден Порядок принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Смоленской области, и в ближайшее время будет принято решение по капитальному ремонту системы электроснабжения всего дома, а не только пострадавшего этажа (в настоящее время пострадавшие квартиры подключены по временной схеме электроснабжения).

Также начальник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства пояснил районным депутатам, что в настоящее время проводится ремонт сгоревших муниципальных квартир, а также из резервного фонда Главы района будет оказана помощь в ремонте наиболее пострадавших согласно заключения о пожаре квартир. Кроме этого, тем жителям, кто обращался в Администрацию с заявлением об оказании материальной помощи в связи со сложившейся ситуацией, помощь была оказана. 

Жильцы обратили внимание депутатов на мусор - стихийную свалку за домом, которая образовалась в результате того, что изначально погорельцы викидывали остатки сгоревших вещей из окон, а в итоге некоторые жители оставляют теперь там и бытовой мусор. Начальник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства  довел до депутатов информацию, что после пожара районная Администрация организовала вывоз крупногабаритного мусора, а когда жители сгоревших квартир в основном уже избавились от сгоревшего имущества, управляющая компания должна была привести территорию в первоначальное состояние. В настоящее время работы по ликвидации свалки ведутся, и в ближайшее время мусор будет полность убран. 

Вопрос устранения последствий пожара в доме № 18 по улице Строителей в городе Вязьма остается на контроле у депутатов фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Вяземском районном Совете депутатов.

Также районные депутаты совместно с Главой муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области И.В.Демидовой приняли решение об оказании содействия в привлечении на внебюджетной основе средств и материальных ресурсов для оказания помощи пострадавшим, потому что кроме ремонта помещений у многих жильцов сгорели все вещи и мебель. 

Поделиться
0.00%

Смотрите так же