Торжественные мероприятия, посвященные 216-й годовщине со дня рождения П.С.Нахимова

Великий русский адмирал родился в сельце Городок Вяземского уезда Смоленской губернии 5 июля 1802 года в семье небогатого помещика. Кроме Павла в семье было еще 11 детей, причем все 5 сыновей стали моряками, несмотря на то, что Смоленщина находится вдали от морей.
Совет депутатов
Категория
05.07.2018 17:05
Опубликовано
84
Просмотров
34.24%
Торжественные мероприятия, посвященные 216-й годовщине со дня рождения П.С.Нахимова

В историческом центре Вязьмы посреди Нахимовского парка в год 190-летия со дня рождения великого флотоводца, был установлен бюст Павлу Степановичу Нахимову. Ежегодно нахимовские дни памяти начинаются с возложения цветов к этому памятнику. На торжественном мероприятии, посвященном 216-й годовщине со дня рождения адмирала, в сквере присутствовали председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В.Хомайко, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области А.А.Григорьев, председатель Вяземского районного Совета ветеранов, депутат Вяземского районного Совета депутатов А.Г.Тыщенко, депутат Вяземского городского Совета депутатов А.И. Венидиктов, почетный гражданин г. Вязьмы ветеран И.В.Соколов, капитан 1 ранга, подводник Н.С.Ельчинский и жители города.

Гости обратились к горожанам с приветственным словом, отметив вклад в историю России Павла Степановича Нахимова, который всю свою жизнь посвятил служению Отечеству. Полина Викторовна Хомайко отметила, вязьмичи гордятся тем, что П.С.Нахимов наш земляк, ведь именно здесь, на вяземской земле, прошло детство и юные годы будущего адмирала, а это тот период жизни, когда человек получает азы своего воспитания, когда у него формируются основные черты характера и прививается любовь к Родине. 

Павел Степанович Нахимов обладал большими военными дарованиями, отличался смелостью, отвагой, умом, мужеством, оригинальностью и умением выходить из любых сложных и обреченных ситуаций. В бою стремился максимально избежать потерь. Огромное значение придавал боевой выучке матросов и офицеров. Пользовался популярностью на флоте. 

Его имя заслуженно увековечено благодарными потомками - во время Великой Отечественной войны 3 марта 1944 были утверждены медаль Нахимова и орден Нахимова 1-й и 2-й степени, сделав Нахимова легендой, важной и значимой личностью в истории; в его честь устанавливают памятники, его именем  называют школы, улицы, корабли и суда, скверы и набережные. В Вязьме имя Нахимова также увековечано - его имя носит школа № 9, парк, в котором установлен бюст знаменитому земляку, также носит его имя, а в Хмелите открыт музей адмиралу П.С.Нахимову. 

В этот день прошли и другие мероприятия, посвященные 216-й годовщине со дня рождения П.С.Нахимова - в ДК "Юбилейный" состоялась спортивно-игровая программа для детей и подростков "Хочу быть как Нахимов", а в ДК "Московский" вязьмичи приняли участие в спортивной игре "Морское путешествие".  Ежегодный Всероссийский Нахимовский праздник на территории Государственного историко-культурного и природного музея-заповедника А.С.Грибоедова "Хмелита" состоится 7 июля в Хмелите.

Поделиться
34.24%

Смотрите так же