Заседание совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог Вяземского районного Совета депутатов и Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области

17.07.2018 под председательством А.В. Куприянова состоялось заседание совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог Вяземского районного Совета депутатов и Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области, на котором присутствовали Председатель Вяземского районного Совета депутатов П.В. Хомайко, депутаты совместной рабочей группы от Вяземского районного Совета депутатов: В.В. Букатин, А.В. Куприянов, Е.Н. Моторина, А.В. Максимов, а так же депутаты совместной рабочей группы от Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области В.М. Иванцов, В.В. Петров. Были приглашены и присутствовали Сергей Витальевич Цурков - начальник управления ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области, Юлия Александровна Гузнова - главный специалист Вяземского районного Совета депутатов.
Совет депутатов
Категория
19.07.2018 12:12
Опубликовано
88
Просмотров
20.65%
Заседание совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог Вяземского районного Совета депутатов и Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области

В повестке заседания было озвучено два вопроса:

  1. О проведенном ямочном ремонте дорог Вяземского района и г. Вязьма по состоянию на текущую дату.
  2. О сроках проведения и условиях контракта ремонта дороги на ул. Ленина.

Докладчиком по вопросам повестки заседания выступил Сергей Витальевич Цурков. 

Председатель совместной рабочей группы  А.В. Куприянов обозначил ряд проблем по рассматриваемым вопросам и обратил на них внимание присутствующих. Он отметил, что сроки выполнения ремонта по улице Ленина не соблюдены,  грунт с обочин после установки бордюрного камня не вывозится, бордюр должен быть выше грунта, со стороны газона бордюра вообще нет, в результате чего улица Ленина утонет в грязи, парковочные карманы и подъезды к остановочным павильонам залиты водой. В.В. Букатин заметил, что строительный мусор закопан прямо возле обочин. 

На высказанные замечания С.В. Цурков ответил, что работы по улице Ленина Администрацией района  не приняты, акты с подрядчиком будут подписаны только после устранения всех нарушений и недоделок. Также за срыв сроков подрядчику в соответствии с законодательством будут начислены пени.

Депутаты рабочей группы также обсудили вопрос проведения ямочного ремонта на территории городского поселения.

По результатам обсуждения, было решено рекомендовать Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области:

  1. при подписании акта (актов) выполненных работ по ремонту дороги на ул. Ленина приглашать депутатов совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, транспорта и состояния дорог Вяземского районного Совета депутатов и Совета депутатов Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области;
  2. усилить контроль за выполнением муниципального контракта по ремонту дороги на ул. Ленина (в том числе по устройству парковочных карманов, устройство ливневых отводов, бордюров, размещением грунта).
Поделиться
20.65%

Смотрите так же