Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков посвящается

В честь 75-й годовщины со Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в Вяземском районе прошли различные памятные мероприятия - спортивные турниры, музыкально-поэтические вечера, выставки, возложение цветов и венков на воинских захоронениях г. Вязьмы и Вяземского района...
Совет депутатов
Категория
26.09.2018 11:11
Опубликовано
145
Просмотров
0.00%
Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков посвящается

От лица депутатов Вяземского районного Совета депутатов П.В. Хомайко приняла участие митинге-реквиеме, организованном на Богородицком поле, где, после выступления учащихся средней школы, обратилась к присутствующим. В своей речи Полина Викторовна поздравила всех с 75-й годовщиной со Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, напомнила ребятам о том, как важно помнить свою историю и гордиться подвигами дедов и прадедов в годы Великой Отечественной войны.

В этот же день на Поле Памяти в с. Красный Холм Вяземского района состоялась торжественная церемония открытия памятных табличек с именами музыкантов Государственного духового оркестра СССР (70 имен), Красноармейского джаз-оркестра Наркомата обороны СССР (8 имен), погибших в 1941 г. под Вязьмой и именами артистов Ансамбля им. Александрова, погибших в 2016 г. в авиакатастрофе над Чёрным морем (64 имени). Для присутствующих на мероприятии прозвучали стихи, песни военных лет, играл духовой оркестр филармонии г. Коломны.

На Поле Памяти от лица депутатов Вяземского районного Совета депутатов присутствовали председатель Совета депутатов П.В. Хомайко и депутат 5-го созыва Е.Н. Моторина. Со словом к присутствующим обратилась Полина Викторовна, напомнив историческую значимость Смоленска и Вязьмы, как оборонительного рубежа в защите сердца нашей Родины - города Москвы. Обращаясь к учащимся, отметила что тогда еще молодые солдаты, по сути мальчишки, в такой же холодный день, на таком же пронизывающем ветре ценою своих жизней защищали Родину. И не только солдаты, но и музыканты... Эб этом необходимо всегда помнить. Также она поздравила всех присутствующих с годовщиной освобождения Смоленщины...

К участникам митинга обратился  Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий с приветственным словом, после чего совершил литию по воинам Великой Отечественной войны и освятил памятные таблички, увековечивающие память о военных музыкантах. 

Со словами благодарности о проводимом мероприятии по увековечению памяти музыкантов выступили вдова артиста оркестра им. Александрова и Анатолий Чургель, координатор проекта «БЕССМЕРТНЫЙ ОРКЕСТР».

 

 

 

Поделиться
0.00%

Смотрите так же