Патриотический тур московских школьников в Вязьму

10 и 11 октября 2018 г Вязьма принимала Патриотический тур московских школьников, приуроченный к дню прорыва Советскими войсками окружения «Вяземский котёл» в октябре 1941 г. В группу (100 человек: 2 автобуса) вошли ребята, выигравшие конкурс на знание истории московского ополчения. Среди воинских соединений погибших в «Вяземском котле» было 9 дивизий московского ополчения (из 12 сформированных в июле 19141 г). Все участники Патриотического тура являются представителями школьных музеев, отражающих историю соединений Московского народного ополчения.
Совет депутатов
Категория
17.10.2018 17:05
Опубликовано
63
Просмотров
20.65%
Патриотический тур московских школьников в Вязьму

В подготовке Патриотического тура принял участие комитет по культуре, спорту и туризму Администрации Вяземского района.

За два дня организаторы тура: Департамент образования г. Москвы, Центр патриотического воспитания и юношеского спорта г. Москвы, туроператор «Проект «Ретропоезд» г. Москва взяли все туристские услуги г. Вязьма: дети проживали в гостиницах «Вязьма» и «Буржуй», питались с Машзаводской столовой и кафе «Версаль», слушали обзорную экскурсию по нашему городу и экскурсии в Вяземском историко-краеведческом музее, музее неизвестного солдата «Долг», в усадьбе Грибоедовых «Хмелита» и музее П.С. Нахимова, а также музее «Богородицкое поле».

В отличие от стандартных туристских туров школьники приняли участие в патриотических мероприятиях: они возложили цветы к Вечному огню, участвовали в митинге «Встреча поколений» у мемориала «Богородицкое поле» и в акции «Время помнить» у музея «Богородицкое поле». Особенно запомнилась посещение скита «Мартюхи» и Одигитриевского монастыря, где каждый написал имя своего погибшего воина на кирпиче монастырской стены, и дегустация Вяземского пряника от туристкой компании «Апельсин». Впервые в нашем городе так масштабно была проведена дегустация и мастер-класс по росписи имбирного пряника.

Финальной точкой тура стал вечер-встреча с патриотическими объединениями г. Вязьма. И.П. Оленьчива директор Центра «Долг» нестандартно подошла к организации программы вечера: дети из Москвы и Вязьмы показали подготовленные художественные номера и приняли участие в дискуссии о любви к своей Родине и патриотизме. В формате свободного микрофона участники высказывали своё мнение и впечатления о поездке в Вязьму. Закончился вечер общим исполнением песни «Катюша». Дети пели стоя!

Патриотический тур - это очень значимое мероприятие для нашего города. Мы очень хотим, чтобы оно было поставлено московскими туроператорами на поток. Это был пробный шар - и он удался!!! Он удался благодаря нашим туристским компаниям, музеям, усилиям московским партнёров и поддержке Администрации. Потому что развитие туризма – это общее дело!

Э.А. Решетникова

Поделиться
20.65%

Смотрите так же