Информация о работе административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области за 2018 год

9 апреля на заседании постоянной комиссии по промышленности, предпринимательству, сельскому хозяйству и природопользованию Вяземского районного Совета депутатов под председательством Шрейна В.В. при участии депутатов Данилова А.А., Куприянова А.В., Мацкевич В.Н., Урмановой А.К., и.п. председателя Вяземского районного Совета депутатов Зверькова Е.В. рассмотрена информация о работе административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области за 2018 год. В работе постоянной комиссии принял участие заместитель Главы муниципального образования "Вяземский район" Смоленской области Алимов В.И. Принято решение : внести вопрос в повестку очередного заседания Вяземского районного Совета депутатов и рекомендовать Вяземскому районному Совету депутатов отчёт Административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области о результатах деятельности за 2018 год принять к сведению.
Совет депутатов
Категория
09.04.2019 17:05
Опубликовано
61
Просмотров
0.00%
Информация о работе административной комиссии муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области за 2018 год

Состав комиссии утвержден постановлением Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области от 05.02.2018 №189. Комиссия состоит из девяти человек. Срок полномочий комиссии - два года.  Заседания   комиссия осуществляет еженедельно по четвергам  в 14.00 часов.

Свою деятельность комиссия осуществляет  в соответствии с КоАП РФ,  областным законом от 25.06.2003  №28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» , Уставом муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области и регламентом, утвержденным постановлением Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области от 05.02.2018 года.

Полномочия административной комиссии:

1.Административная комиссия  рассматривает  дела об административных правонарушениях , совершенных гражданами на территории муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области.

 2.К лицу, совершившему административное правонарушение, комиссия может применить одно из следующих наказаний: предупреждение; административный штраф.

3. В соответствии с Федеральным  и областным законодательством комиссия по рассматриваемым делам об административных правонарушениях имеет право:

-вызывать лиц, которым могут быть известны обстоятельства дела, подлежащего рассмотрению;

- запрашивать необходимые для разрешения дела документы, материалы и информацию;

-приглашать должностных лиц и граждан для получения сведений по вопросам, относящимся к их компетенции;

4. Осуществлять  контроль за правильностью исчисления, полнотой и  своевременностью уплаты административных штрафов в областной бюджет и бюджеты поселений.

      В 2018 году административной комиссией проведено 18 заседаний.

      На рассмотрение административной комиссии от МО МВД РФ «Вяземский» Смоленской области и должностных лиц поступило 117  дел  об административных правонарушениях.

В соответствии с постановлением Администрации МО «Вяземский район» Смоленской области от 6.07.2015г. №1196 «Об  исполнении полномочий по составлению протоколов  об административных правонарушениям » за отчетный период должностными лицами составлено 44  протокола , из  которых :

-председателем административной комиссии-26;

- заместителем председателя административной комиссии- 28;

- управлением ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства- 1;

-комитетом экономического развития-6.

Наиболее распространенными нарушениями в 2018 году были: нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время- статья 27, рассмотрено 44 протокола.

        Из общего количества поступивших административных дел составлен и рассмотрен  на комиссии  61 протокол ( в 2017 году-56 протоколов) из которых:

 - по статье  17.4- невыполнение требований, установленных правилами  благоустройства территорий городского округа ( городского, сельского поселения)- 1 на физическое лицо;

-по статье 27-нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время-   44 на физических лиц;

-по статье 32-торговля в неустановленных местах-16 на физических лиц.

   По 56 материалам вынесены постановления, определения об отказе в возбуждении, или возвращении дел на стадии подготовки к рассмотрению.

   По результатам рассмотрения протоколов комиссией вынесены постановления о  наложении административных наказаний:

-в виде штрафов- 17, на сумму 51000 рублей;

-в виде предупреждений- 43;

-в виде устного замечания-1.

Так, за 2018 год в областной бюджет и бюджет городского поселения поступило 8000 рублей из которых:

-оплачено правонарушителями на сумму- 6000 рублей;

-взыскано судебными приставами на сумму- 2000 рублей.

     Наиболее распространенными нарушениями в 2018 году были: нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время- статья 27, рассмотрено 44 протокола.

По наложенным штрафам   в  2018 год   в областной бюджет и бюджет городского поселения  поступило  8000 рублей из которых:

-оплачено правонарушителями на сумму- 6000 рублей.

    Значительного увеличения количества составленных протоколов должностными лицами не произошло по следующим причинам:

-  Правила благоустройства территории Вяземского городского поселения вступили в силу  27.12.2019 года;

- внесение изменений в статью 28.3 КоАП РФ, согласно которой протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, составляются должностными лицами органов внутренних дел в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий. До настоящего времени проект соглашения между Администрацией Смоленской области и УМВД России не подписан.

Однако, работа по составлению протоколов об административных правонарушениях должностными лицами проводилась, и в отчетном году по сравнению с 2017 г., количество протоколов возросло.

      Административная комиссия активно взаимодействует с отделом по взысканию административных штрафов УФССП России по Смоленской области.

 В случае неуплаты правонарушителями административных штрафов, материалы направляются в отделы управления федеральной службы судебных приставов по РФ для принудительного взыскания.

     За отчётный период в Вяземский районный отдел судебных приставов для принудительного взыскания административных штрафов с правонарушителей, не оплативших в добровольном порядке, направлено 13 постановлений на сумму 39000 рублей.

     Важным показателем качественной работы является количество постановлений, обжалованных и опротестованных прокуратурой - в 2018 году таковых не было.

Приоритетные направления и основные задачи на 2019 год :

В целях надлежащего исполнения переданных государственных полномочий по образованию и организации деятельности административной комиссии, составлению протоколов об административных правонарушениях основными задачами на 2019 год являются:

1) оказание правовой помощи должностным лицам, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях;

 2) информация о работе административной комиссии, путем публикации в газете «Вяземский вестник» и размещении на сайте муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области.

 

Поделиться
0.00%

Смотрите так же