Заседание постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядку и контролю органов местного самоуправления

Совет депутатов
Категория
11.10.2023 16:04
Опубликовано
143
Просмотров
0.00%
Заседание постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядку и контролю органов местного самоуправления

Сегодня прошло заседание постоянной комиссии по законности, правопорядку и контролю ОМСУ Вяземского районного Совета депутатов. В заседании приняла участие Светлана Вавилова - заместитель Главы МО «Вяземский район» Смоленской области.

Артём Пантелеев - Начальник ОНК МО МВД России «Вяземский», майор полиции   доложил о результатах работы ОНК МО МВД России «Вяземский» за 9 месяцев 2023 года:

- задержано 25 человек за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств;

- 12 уголовных дел направленно в суд: по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч.1 УК РФ – 4, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ- 5, ст.228.1 УКРФ -3;

- проведено профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов потребления и хранения наркотических средств на территории г. Вязьма Смоленской области. В результате его проведения выявлено три преступления, связанных с хранением наркотических средств, а также составлено 6 протоколов по факту употребления наркотических средств без назначения врача.

   Организована работа об информировании населения об уголовной и административной ответственности за культивирование наркотикосодержащих растений на территории обслуживания МО МВД России «Вяземский» -данная информация размещена на информационных стендах поселений.

    За период проведения профилактической операции «МАК» - уничтожено 3 очага произрастания наркотикосодержащих растений конопли.

     Исходя из оперативной обстановки на обслуживаемой территории личный состав ОНК ориентирован на выявление лиц, занимающихся сбытом наркотических средств на обслуживаемой территории, а так же установление каналов поступления наркотических средств, лиц причастных к деятельности связанной с незаконным оборотом наркотических средств в организованных формах (ОГ и ОПС), установлению лиц причастных к легализации доходов добытых от деятельности связанных от незаконного оборота наркотических средств,   выявлению и пресечению лиц связанной с организацией притонов.

0.00%

Смотрите так же