ЧЕМ МЫ ДЫШИМ?

Воздух города 21 века нельзя назвать чистым из-за наличия в городах предприятий, отопительных котельных и, конечно, многочисленных автомобилей.
Вяземский район
Категория
15.03.2017 17:05
Опубликовано
124
Просмотров
0.00%
ЧЕМ МЫ ДЫШИМ?

В их выбросах содержатся небезвредные для человека вещества, которые атмосферными потоками разносятся по территории города.

Загрязняющие примеси атмосферного воздуха нашего города могут вызвать першение в горле, слезотечение, головную боль, если наблюдается постоянное превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ.

В территориальный отдел Роспотребнадзора по Смоленской области, в другие надзорные органы, в местное самоуправление и в государственные учреждения периодически поступают жалобы от вязьмичей на беспокоящие их специфические запахи при работе некоторых предприятий, в частности ООО «Завод строительных конструкций», ООО «КСТ «Экология», ЗАО «Тропарево», реже других предприятий. Однако в основу контроля и оценки загрязнения атмосферного воздуха положена кратность превышения ПДК. Специалистами Роспотребнадзора по каждому обращению граждан проводились соответствующие лабораторно-инструментальные исследования атмосферного воздуха. В большинстве случаев вредные загрязняющие вещества обнаружены в концентрациях ниже ПДК. Поэтому нет оснований утверждать, что при появлении специфического запаха превышены нормативы выбросов в атмосферный воздух вредных веществ.

Приоритетной функций Роспотребнадзора является социально-гигиенический мониторинг факторов внешней среды, влияющих на здоровье населения. Атмосферный воздух один из важнейших факторов и поэтому специалистами Управления Роспотребнадзора по Смоленской области определены 2 точки для отбора проб воздуха в г. Вязьме, утвержден перечень приоритетных загрязняющих веществ атмосферного воздуха для ежемесячного контроля.

В период 2015-2016 г.г. Вяземским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области проведено 540 исследований проб атмосферного воздуха. Во всех случаях получен результат ниже ПДК.

Для последующего контроля атмосферного воздуха в зоне влияния промышленных предприятий сотрудниками Роспотребнадзора, с учетом всего выше сказанного, будет проводиться количественная оценка соотношения между концентрацией вредного вещества и наличием запаха.

 

Информация предоставлена Начальником ТО Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области в Вяземском, Угранском, Темкинском районах А.В.Зыковым.

Поделиться
0.00%

Смотрите так же