Заседание комиссии молодёжного парламента при Вяземском районном Совете депутатов по экологии и благоустройству

23 января состоялось первое в новом году заседание комиссии молодёжного парламента по экологии и благоустройству. Началось оно с вручения волонтёрских книжек молодым вязьмичам, принимающим активное участие в общественной жизни города и в мероприятиях молодёжного парламента.
23.01.2018 16:04
Опубликовано
197
Просмотров
34.24%
Заседание комиссии молодёжного парламента при Вяземском районном Совете депутатов по экологии и благоустройству

Оформление волонтёрских книжек стало одной из форм взаимодействия молодежной структуры  с комитетом по физической культуре, спорту и молодёжной политике Администрации МО «Вяземский район». Бело-сине-красные книжки были заполнены исполняющей полномочия председателя молодёжного парламента Марией Ласковец и подписаны председателем комитета А.А. Чекедом, после чего торжественно переданы их обладателям. Анастасия Бунцева, Яна Матвеева, Анастасия Мартынова, Алёна Байкова, Евгений Архипов, Илья Антипов, Артём Даньшин, Кирилл Воронцов стали первыми обладателями такого документа! 

 
 
После вручения книжек ребята поделились своими впечатлениями от городских мероприятий, в которых они участвовали в качестве волонтёров, а также рассказали, почему захотели стать добровольцами. 
Во второй части заседания молодые парламентарии обсудили места для будущего размещения работ, победивших в конкурсе социального плаката «Обращение к тем, кто мусорит» https://vyazma-region67.ru/fotogalereja/photo-album.html?galAlbum=88 . Предварительно решено, что это будут остановки общественного транспорта и места массового отдыха вязьмичей, такие как Русятка и парк МЖК.
Не забыта членами комиссии и идея создания пешей тропы на Русятке, где все жители  города могли бы гулять с детьми и заниматься скандинавской ходьбой. С наступлением весны работы на пешей тропе вновь возобновятся, а пока решено подготовить подробный отчёт для Вяземского районного Совета депутатов о проделанной там работе и о том, что ещё необходимо сделать.
Традиционно на первом заседании нового года члены комиссии предложили мероприятия для включения в общий годовой план деятельности молодёжного парламента. Так в этом году планируются и традиционные субботники, и открытие велосезона, и акции по расчистке памятников Великой Отечественной войны.
 
Автор текста: член молодежного парламента М.В. Кисилёва
Поделиться
34.24%

Смотрите так же