28 февраля члены молодёжного парламента при Вяземском районном Совете депутатов встретились с молодёжью Степаниковского сельского поселения.

Интерактивная встреча с участием жителей поселения прошла в доме культуры села Новый. Несмотря на крепкий мороз и самый разгар рабочей недели, молодые жители сельского поселения нашли время и – кто после работы, а кто после учёбы – посетили организованное нами мероприятие.
03.03.2018 19:07
Опубликовано
378
Просмотров
34.24%
28 февраля члены молодёжного парламента при Вяземском районном Совете депутатов встретились с молодёжью Степаниковского сельского поселения.

О том, насколько нужны подобные встречи, мы смогли убедиться ещё в прошлом году, когда вместе с депутатами районного Совета приняли участие в организации «круглых столов», посвящённых проблемам социализации сельской молодёжи, в Туманово и на Вязьма-Брянской. Тогда, в ходе дискуссии, представители сельских домов культуры и библиотек озвучили предложение наладить сотрудничество на уровне самых разных структур с целью сделать жизнь молодёжи интереснее и насыщеннее.

Для того чтобы найти способы реализации этой цели, мы приехали в село Новый. И на этот раз смогли увидеть проблемы сельской молодёжи глазами самих ребят: заброшенные спортивные площадки, отсутствие кружков и секций для полезного проведения досуга… Чтобы создать хоть какие-то условия для активного отдыха себе и своим детям, местные жители сами заливают и чистят каток зимой, а летом оборудуют площадку для игры в волейбол.

В ходе обсуждения стало понятно, что для решения всех накопившихся на селе проблем усилий с чьей-либо одной стороны уже недостаточно. Необходима совместная работа власти и общества, направленная на создание дополнительных возможностей для социализации молодёжи в глубинке. С этой целью планируется создавать молодёжные советы в сельских поселениях, в составе которых ребята смогут выступать со своими инициативами по улучшению жизни на селе.

В качестве резолюции данной встречи было принято решении о дальнейшем взаимодействии молодёжного парламента с молодёжным советом Степаниковского сельского поселения. И одной из форм такого взаимодействия станут поэтические вечера, первый из которых мы с ребятами почти стихийно провели в тот же вечер.

Благодарим за организацию и проведение мероприятия председателя Вяземского районного Совета депутатов П.В. Хомайко, депутата Л.Г. Харитонову, главу Степаниковского сельского поселения А.И. Петрова, директора  Шимановского Дома Культуры С.Ю. Рощина и главного библиотекаря Степаниковской сельской библиотеки Л.А. Григорьеву.

За интерактивную программу спасибо Анастасии Чёриковой!

Особую благодарность выражаем нашим чтецам: ученику средней школы № 10 Олегу Буянову, членам молодёжного парламента Марии Ласковец, Екатерине Бесплемянной, Максиму Соколову, Ивану Ильину, Софии Лукань и нашему первому председателю Александру Волкову.

Автор текста:

заместитель председателя молодежного парламента

при Вяземском районном Совете депутатов Мария Киселева.

 

Поделиться
34.24%

Смотрите так же